h1

Februari 23, 2009

Lagi iseng-iseng ke blognya bu Kuntum eh ada tulisan kaya gini. Lumayan menggugah juga sih

Baca entri selengkapnya »

Iklan
h1

Selamat Jalan

Januari 28, 2009

im002343

Tiada kata yang sanggup terucap….
selamat jalan Pak Agus Arbert

h1

BlankOn Linux 4.0 Meuligo

November 29, 2008

mmmhhh…. ***menghembuskan nafas panjang***

malam minggu disekolahan, dah ampir tengah malem, masih tetep disini. Ceritanya lagi di setrap sama Pak Aris gara-gara soal buat 7-SBI belom dibikin. Kemarin siang sampe di ultimatum sama beliau, “Pokoknya hari senin sudah jadi!”

Baca entri selengkapnya »

h1

Penyebab Bangsa Ini Ogah Maju (1)

Agustus 14, 2008

Kita sudah sering mendengar tentang kebesaran kerajaan-kerajaan di nusantara dahulu. Mungkin saat kuda masih menjadi binantang yang melambungkan prestise. Terutama sejak jaman kejayaan kerajaan Majapahit dengan Mahapatihnya yang bertangan besi yang akan kita kenang sampai ke anak-cucu-cicit kita, yaitu Maha Patih Gajah Mada.

Tapi kenyataannya, sampa saat ini bangsa kita belum pernah bisa mengulang kebesaran (jangan besar-besar, bisa kedodoran) Kerajaan Majapahit leluhur kita. Malah kalau saya perhatikan, makin kesini kondisi bangsa makin melorot, kaya pakaian dalem (soalnya yang make makin kurus). Dan ironisnya, “Pemimpin” bangsa kita malah bilang, kalau negara kita (kita?) sudah berada di jalur yang benar menuju kemajuan.

Oke, tulisan ini bukan untuk mendiskeditkan pendapat pemimpin kita (yah, walaupun akhir-akhir ini agak gerah juga mengakui dia “pemimpin”, tapi kenyataannya saya nyoblos dia di pemilu 2004 lalu. Nyesel sih kalo diingetin sekaran. Kaya kata iklan: “Salah pilih saya…”). Tapi saya coba melihat dari sudut pandang saya sendiri tentunya, kenapa bangsa ini tidak maju.

Ya, saya melihat dari pola makan rakyat kebanyakan (termasuk saya).

Baca entri selengkapnya »

h1

Suatu pagi dalam perjalanan

Agustus 13, 2008

Hari ini, seperti hari senin sebelumnya sejak 3 minggu yang lalu, saya berangkat sebisa mungkin kurang dari pukul 5.30 pagi. Dengan menempuh rute yang sama, melawan rasa dingin yang sama, lampu merah (bahasa jawanya: Traffic light) yang sama dan menghadapi agresivitas pemakai jalan (terutama pengendara motor) yang sama.

Yang membedakan cuma satu, yaitu pada lampu merah pertama dari rute yang saya tempuh (diperempatan Jl. Suka hati dan Jl. Pemda Bogor). Saya terobos lampu merah dengan hati yang yakin.

Mungkin untuk sebagian orang, hal tersebut tidak masalah, karena tidak terjadi insiden yang tidak diinginkan. Namun peristiwa yang saya lakukan tanpa paksaan dari pihak manapun tersebut sempat menjadi bahan pembicaraan bagi saya selama berkendara di wilayah Bogor-Depok (karena memasuki wilayah DKI, saya sudah tidak bisa mikir lagi -kebanyakan manuver untuk bisa “Selalu Terdepan”).

Yang jadi pembicaraan saya pribadi adalah: “Kenapa saya menerobos lampu merah?” dan terjadi dialog panjang antara hati saya (H) dengan otak saya (O) sendiri. Obrolannya yang panjang, kalo disingkat mungkin seperti ini:

H: “Woiii.. merah woiiii.. Lampu meraaaaahhhhh..!!!!!!!”

O: “Ah.. biarin aja, masih pagi, masih sepi…”

Baca entri selengkapnya »

h1

Ini adalah Pilihan Anda – OpenOffice.org 2

Agustus 6, 2008

dari :  http://id.openoffice.org/pilihananda.html

Apakah Anda pengguna Microsoft Office? apakah Anda berpikir untuk mengupgrade ke MS-Office 2007? Jika Anda seperti 98% pengguna MS-Office yang lain, Anda mungkin bertahan dengan apa yang Anda miliki sekarang, daripada menghabiskan uang Anda untuk sebuah upgrade. Perangkat lunak Anda saat ini telah melakukan pekerjaan seperti yang Anda inginkan.

Namun, terdapat kemungkinan bahwa Anda telah melihat beberapa iklan tentang produk baru Microsoft dan mungkin Anda berpikir apakah ini adalah waktu untuk sebuah perubahan.

Enam fakta untuk mempertimbangkan tentang MS-Office 2007

  1. Jika Anda adalah seorang pengguna MS-Office yang aktual, Anda akan menemukan bahwa MS-Office 2007 melakukan pekerjaan yang sama, mencetak surat yang sama, menghasilkan spreadsheet yang sama dengan salinan yang Anda miliki. Lalu mengapa menghabiskan lebih banyak uang untuk melakukan melakukan pekerjaan yang sama dengan yang sekarang?
  2. MS-Office 2007 memiliki “tampilan baru” yang radikal, yang membuatnya tidak umum dibandingkan dengan apa yang miliki saat ini. Apakah perubahan ini membantu Anda, atau hanya alat pemasaran untuk membantu MS-Office tampak berbeda dengan pesaingnya, seperti OpenOffice.org?
  3. Microsoft telah menyediakan 50,000 halaman berkas bantuan untuk membantu Anda memahami “tampilan baru”. Sudahkan Anda menyerap semua perubahan ini?
  4. Dealer, pelatih, dan para pendukung Microsoft berharap untuk mendapatkan banyak uang dengan membantu orang-orang melakukan migrasi. Sudahkah Anda memiliki dukungan yang Anda perlukan untuk membantu Anda dengan perubahan ini?
  5. Proses upgrade seperti ini adalah pendapatan terbesar untuk Microsoft. Apakah mereka menyediakan upgrade ini untuk keuntungan Anda, atau untuk kepemilikan mereka?
  6. Awal tahun ini, Microsoft menjalankan iklan yang lama dan mahal yang menyatakan orang-orang yang belum melakukan upgrade sebagai “Dinosaurus Office”. Apakah hal ini membuat Anda khawatir, atau apakah Anda bahagia untuk membuat keputusan Anda sendiri?

Enam fakta untuk mempertimbangkan tentang OpenOffice.org 2

  1. Reviewer independen menemukan bahwa OpenOffice.org 2 adalah perangkat lunak yang bagus, dan pengguna MS-Office sangatlah cepat merasa bahwa mereka sudah biasa dengannya.
  2. OpenOffice.org 2 memberikan Anda semua yang Anda harapkan dalam satu paket – ditambah beberapa tambahan seperti pembuatan berkas pdf. Anda mungkin melihat bahwa MS-Office hadir dengan berbagai “edisi”.
  3. Studi kasus yang menunjukkan bahwa perubahan ke OpenOffice.org 2 menghabiskan 90% lebih kecil dibandingkan mengupgrade ke MS-Office 2007 dan keharusan untuk menguasai “look and feel” yang baru.
  4. OpenOffice.org 2 membaca semua berkas MS-Office lama Anda. Jika Anda melakukan perubahan pada OpenOffice.org 2, investasi Anda pada dokumen, spreadsheet, presentasi dan lain-lain akan aman.
  5. Lisensi OpenOffice.org mengijinkan Anda untuk menginstallnya pada sebanyak komputer yang Anda inginkan dan menggunakannya untuk sembarang tujuan. Apakah Anda yakin salinan MS-Office Anda sudah sesuai dengan semua kondisi lisensi Microsoft?
  6. OpenOffice.org gratis tanpa biaya sama sekali. Kenapa harus membayar untuk perangkat lunak dari Microsoft ketika terdapat alternatif sempurna yang tersedia secara gratis?

Ini adalah pilihan Anda: jika perangkat perkantoran Anda sudah melakukan bisnis untuk Anda, kenapa harus berubah? Jika Anda hendak berubah, cobalah OpenOffice.org 2 dahulu. Jika Anda menyukainya, pertahankan, dan sebarkan ke orang lain.

Semakin banyak orang yang mulai menggunakan OpenOffice.org 2 melalui rekomendasi pribadi dibandingkan rute lain (kami cukup bangga dengan itu).

Ini adalah pilihan Anda – dapatkan OpenOffice.org hari ini!

h1

Nasib HP Baru ku

Juli 21, 2008

Kemarin (sabtu, 20/7/08) dengan memaksakan diri, akhirnya kebelilah sebuah HP dari hasil keringat sendiri. Yo’i, keringat sendiri, tanpa setetes pun hasil keringat orang lain. Mungkin sedikit tetesan iler orang lain kali ya. Yah, walaupun bukan hp betulan, cuma HP ESIA NGOCEH. Tapi benar-benar dari hasil ngumpulin sendiri loh, bukan rekayasa. Beda rasanya, pake HP super irit (harga dan fiturnya) yang beli sendiri, dengan HP lumayan canggih, sekelas Nokia 6600. Oh iya, gini-gini juga saya alumni Nokia 6600 loh…. dengan kesing yang masih putih dan dengan gayanya, wira-wiri sana-sini… waktu itu dikasih orang, harganya masih 3,7jt… sekarang mah nangessss…

Baca entri selengkapnya »